推广 热搜: 二手  净利2626万  北京  二手车    SMM废铜现货交易日评  企业  全国  汽车  三星 

2014年30万吨以下小型煤矿不再新建

   日期:2014-01-15     来源:互联网    作者:中国二手网    浏览:618    评论:0    
核心提示:国家煤矿安监局副局长宋元明在9日新闻发布会上称,有关部门为加强煤矿安全监管,对小煤矿的准入提出了严格要求,2014年起,30万

国家煤矿安监局副局长宋元明在9日新闻发布会上称,有关部门为加强煤矿安全监管,对小煤矿的准入提出了严格要求,2014年起,30万吨以下的小型煤矿不再新建。

宋元明称,去年10月2日,国务院办公厅颁发了《关于进一步加强煤矿安全生产工作的意见》。文件列举了七条“治本攻坚”的举措,除继续关闭小煤矿以 外,对严格准入、规范用工、全面普查、隐蔽致灾因素、提高监管水平和应急救援水平都作出了相关规定。其中,鼓励专业化的管理团队进入小煤矿,以入股和托管 的方式,就是一个提升煤矿安全技术水平的重要措施。

  宋元明表示,现在煤矿特别是小煤矿的安全生产基础还比较薄弱,机械化水平目前只能达到13%,从业人员素质还比较低,使小煤矿安全目前还没有把 握。安监局将采取措施,鼓励有优势、管理水平比较高的企业进入小煤矿去托管这些小煤矿,或者是入股,以提高小煤矿的技术水平、从业人员的素质水平和管理水 平。

  此外,有关部门对小煤矿的准入也提出了严格要求,从今年开始,30万吨以下的小型煤矿不再新建。对于灾害比较突出的矿井,比如煤瓦斯突出矿井,90万吨以下的不再核准。

 
打赏
 
更多>同类二手资讯
0相关评论

推荐图文
推荐二手资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  免责声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  闽ICP备13021156号-1