标王 热搜: 二手  净利2626万  北京  二手车    SMM废铜现货交易日评  企业  全国  汽车  三星 
 
当前位置: 首页 » 二手资讯 » 二手车新闻 » 正文

空港二手车市场推出免费代理过户服务(图)

放大字体  缩小字体 发布日期:2014-04-09  来源:互联网  作者:中国二手网  浏览次数:666
核心提示:  上期二手车交易专题,我们通过市场成交数据为您分析了当前二手车市场交易中的热门车,并请专业评估师为您推荐了保值好车。本

  上期二手车交易专题,我们通过市场成交数据为您分析了当前二手车市场交易中的热门车,并请专业评估师为您推荐了保值好车。本期,我们将为您揭示在二手车交易中办理过户手续需要注意的问题、如何规避手续贩子的介入、选择最放心简化的交易流程以及买车人和卖车人在二手车交易中仍应了解的问题。

  一、切勿相信手续贩子

  二手车市场给卖车人提供了出售的途经,也给买车人提供了实惠的价格,但以往二手车交易中冗繁复杂的手续却给交易双方带来种种不便,特别是由于二手车过户手续相对繁琐,最近竟吸引了大量的“手续贩子”加入“代办”大军,为交易者带来重重隐患。

  记者近日了解到,个别人员趁群众对车务手续不熟悉,以“代办”手续为名,长期聚集在市车管所和各分所门前,采取拦截车辆、冒充车管所工作人员等方式强行为他人代理服务,并收取高额费用,致使许多对车务手续不熟悉的交易者既付出了高额费用,又耽搁了交易时间,并加剧了交易者的多重风险。

  据空港二手车市场开发部经理林哲介绍,针对车贩子扰乱正常秩序的现象,5月26日天津市公安交通管理局决定进行专项治理。为配合此次专项治理行动,空港二手车市场特推出免费代理车辆过户手续服务,以从根本上切断手续贩子的市场。

  二、首现免费代理过户服务

  空港二手车市场客服中心的负责人为记者讲述了在推出免费代理过户手续前后,车辆交易者截然不同的变化。该负责人介绍,原来车辆过户需要跑的职能部门很多,虽然市场实行一站式服务,但是由于各部门分工协作,所以客户需要不停往返于各个窗口之间,递手续、签字、交钱、院内外检车……如果自己办的话要费很多时间和精力。而且一般客户都是第一次来办理过户,对办理流程不熟悉,不知道办完一项之后应该如何办理下一项,所以只能在各个窗口间疲于奔命,过户效率也很低。

  而现在,来此办理车辆过户的客户只需将相关手续交给客服中心,然后在市场特别开辟的休闲区休息2小时左右,客服人员即可将办理完毕的车辆手续交还客户,为客户节省了大量的时间、精力和琐碎步骤,并且避免了被手续贩子钻空子所带来的交易风险。

  在交易现场,一位正在办理汽车交易的宋先生对记者说,这是他第二次来办理过户手续,相较于之前的繁琐,这次免费代理过户手续十分方便,把手续都交给工作人员,然后就在休息区歇着,看看报纸,喝点饮料,才两个小时东西就都弄完了,实在是太方便了。

  三、免费交易是一次突破

  针对空港二手车市场推出的免费代理过户手续服务,业内专家分析,以往顾客自己办理车辆交易相关手续通常需要半天,有时甚至一整天。如果现在二手车交易服务可以深化到客户踏入市场的大门只要把相关手续、车钥匙、相关证件交给市场客服工作人员,在休息区等候两个小时即可完成交易,这不能不说是一种对顾客人性化服务的改善。

  专家评价,空港二手车市场在天津首家推出这种服务,把原来麻烦的过户变成一种客户的享受,可以说是引领了整个天津二手车行业深化服务,造福客户的一次新风潮,在服务的品质上具有质的突破,将市场真正做到便民、利民,并树立起空港二手车市场的良好形象。

(编辑:郭城)
 
 
[ 二手资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐二手资讯
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 免责声明 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 城市分站 | 闽ICP备13021156号-1