推广 热搜: 二手  净利2626万  北京  二手车    SMM废铜现货交易日评  企业  全国  汽车  三星 

淡季二手房业主集体喊涨 业内称卖方依旧强势

   日期:2015-05-11     来源:互联网    作者:中国二手网    浏览:335    评论:0    
核心提示:二手房量升格局在8月未得到延续,但价格却“不低头”。汉宇地产多家门店数据显示:受周边新盘高开影响,外围刚需区域二手房维持

二手房量升格局在8月未得到延续,但价格却“不低头”。汉宇地产多家门店数据显示:受周边新盘高开影响,外围刚需区域二手房维持涨价态势,而市中心高端区域挂牌量减少,业主诚意度降低,导致成交量整体回落。

高端业主不诚心

8月以来,市中心高端区域,挂牌量明显减少,价格出现小幅上涨,涨幅2%-5%,业主心态发生变化,对于意向客户,加价行为时有发生。

汉宇地产南京东路分行贾经理介绍,8月初成交的一套中福城二期,为90平方米两房,业主马先生最初挂牌价为440万元,挂牌后第二天便有多组意向客户上门。在带看过程中,马先生认为其房源抢手便顺势提出涨价要求,经过多轮加价后,该房源最终成交价为457万元,涨幅近4%。

部分业主加价幅度超出买家承受底线,不利于最终成交。汉宇地产陆家浜分行张经理介绍,业主颜先生曾于6月挂牌一套42平方米的中福花苑青年汇房源,挂牌价为190万元。由于买家限购,未能在规定时间内签署合同,待其转让原有房产符合限购条件时已是8月初,此时颜先生表示要加价40万元才肯出售,前后价格上涨21%,经多次磋商,买家不能接受,该套房源至今未能成交。

刚需房源仍在涨

受同区域新房价格持续上涨的带动,8月松江、原南汇板块等刚需区域二手房维持涨价态势,涨幅在5%-10%、由于8月区域内挂牌量处于低位,而需求量则相对平稳,在看涨预期下,业主跳价、惜售现象也很普遍。

汉宇地产泗泾分行赵经理介绍,区域内主力楼盘金港花园一期,8月中旬成交一套91平方米两房,挂牌价153万元,当天下午就有多组意向客户前来看房,业主同样在带看中不断加价,最终成交价为167万元,该套房源从挂牌至成交仅三天时间。

目前低端区域的部分二手房价格已接近周边一手房价。以松江泗泾板块为例,目前二手房均价在1.5万-1.8万元/平方米,与同板块全新盘金地[简介最新动态]自在城的价格相当。房价连续多月上涨,使得目前能接受涨价的客户仅占两成左右。赵经理表示,门店8月的交易量比7月下降三成左右。

汉宇地产市场研究部分析师孙黎认为,七八月淡季未能让持续上涨的房价降温,卖方依然占据强势主导地位,惜售、跳价现象普遍,诚意度降低,挂牌量和交易量同步下滑。

 
打赏
 
更多>同类二手资讯
0相关评论

推荐图文
推荐二手资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  免责声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  闽ICP备13021156号-1