标王 热搜: 二手  净利2626万  北京  二手车    SMM废铜现货交易日评  企业  全国  汽车  三星 
 
当前位置: 首页 » 二手资讯 » 二手房新闻 » 正文

介绍二手房验收的注意事项

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-11-29  来源:互联网  作者:中国二手网  浏览次数:483
核心提示:二手房验收--正常验收房子时间  一般是持续2-3个钟头,建议早晨8:30去或下午2:30去。  二手房验收注意事项̳
二手房验收--正常验收房子时间

一般是持续2-3个钟头,建议早晨8:30去或下午2:30去。

  二手房验收注意事项

一、了解以前住户的基本情况

中介和房东对老二手房造假已经不是新闻,一套十年的房子和三十年的老房子,其单价是不可能一样的,这直接影响到房屋的质量使用期限和购买总价,不可不慎。因此,一定要多方了解以前住户的基本情况、房龄等,不能单听中介和房东的一面之辞。最好能把房龄写入购房合同,这样如果有诈,可以据此维权。

二、检查面积与户型

验房时一定要亲自到房屋去查看,包括房屋各种面积的检查,户型的核实。二手房的准确面积包括建筑面积、使用面积和户内实际面积,都要仔细的确认,最好能够实地测量,同时弄清户型是否合理。验收时最好带上户型图,核对二手房的面积、格局等情况。

三、检查周边环境与设施

购买二手房时,要认真考察房屋周围有无污染源,如噪音、有害气体、水污染、垃圾等,另外还有房屋周边环境、小区安全保卫、卫生清洁等方面的情况。

四、了解清楚各种费用的收费方式

了解基本信息的同时,还要打听清楚水、电、煤、暖、物业管理等各种费用的收费方式,同时必须清楚各项费用是否结清。否则如果在收楼后发现原业主欠下了数千元的费用,要找业原业主追讨时已经无法联系了,只好自认倒霉,所以请各位买家在收楼时,必须确认原业主已结清水电、煤气、电话、电视、网络、物业管理费等费用,以免自己承担不必要的费用。

 
 
[ 二手资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐二手资讯
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 免责声明 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 城市分站 | 闽ICP备13021156号-1