推广 热搜: 二手  净利2626万  北京  二手车    SMM废铜现货交易日评  企业  全国  汽车  三星 

油漆生产步骤都有哪些

   日期:2019-09-16     来源:www.qunkongxitong.com    作者:二手网    浏览:539    评论:0    
核心提示:油漆是由树脂、溶剂、颜料与有关辅助原料等组成的,经常被用于涂料行业。油漆生产步骤大概可以分为配料、分散、研磨、调漆和过滤

油漆是由树脂、溶剂、颜料与有关辅助原料等组成的,经常被用于涂料行业。油漆生产步骤大概可以分为配料、分散、研磨、调漆和过滤五步。
  1.配料
  关于油漆生产步骤,第一要考虑它的原材料。原材料要分为两部分完成。第一,将颜料与碱、溶剂相结合,这是初始部分,使其具有较佳的研磨速度;第二,经过研磨后,其余成分按符合要求的配方来选择,然后混合。对配料的选择要注意,所用成分需要准确称重才能保证其质量。
  2.分散
  油漆中颜料分散对油漆性能的影响十分巨大。第一颜色需要要均匀,如果颜料不均匀地分散在油漆中,油漆的颜色会有所不一样,会严重影响后续油漆生产步骤。第二,颜料原先是固态的,其比重大于其他成分的比重,如果混合物不均匀地分散在油漆中,它会在储存过程中沉淀出聚集物。因此,颜料的均匀分散尤为重要。这一步所形成的分散体是颜料和漆的混合物,用于下一步骤研磨。
  3.研磨
  这是油漆生产步骤中重要的一步,要求极高。在研磨程序中,颜料附聚物和颜料本身凝结,其中包含的气泡在剪切力的用途下被粉碎和排出,较大的粉末颗粒被压碎到预定的细度。这里要运用到精度不一样的研磨设备,而精度不一样的研磨设备有不一样的研磨参数。
  4.调漆
  现在得到的颜料包括色浆与树脂溶液,再采用搅拌装置将所需的其它组分混合以制备油漆。这个步骤就叫做调漆了,结束后也就得到了油漆的粗产品。
  5.过滤
  过滤过程的目的是除去在生产过程中未经过有效研磨的的颜料粉末及其他杂质,涂料和其它混合物。过滤设备主要由板框式过滤器,离心过滤器,袋式过滤器等组成。这是油漆生产步骤的随后一步,完成后也就得到油漆成品了。
  以上就是油漆生产步骤的全部内容后,如果成品通过了随后的质量检验,那样就是合格的油漆产品了。

 
打赏
 
更多>同类二手资讯
0相关评论

推荐图文
推荐二手资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  免责声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  闽ICP备13021156号-1