推广 热搜: 二手  净利2626万  北京  二手车    SMM废铜现货交易日评  企业  全国  汽车  三星 

纸浆库存之痛久矣 浆价一路走低

   日期:2019-12-26     来源:www.51serive.com    作者:二手网    浏览:419    评论:0    
核心提示:变宝网12月26日讯纸浆期货自上市以来,一直受到进口出售加、需要疲软、库存高居不下“三座大山”的压制,格一路走低。23日纸浆20

变宝网12月26日讯

纸浆期货自上市以来,一直受到进口出售加、需要疲软、库存高居不下“三座大山”的压制,格一路走低。23日纸浆2005主力合约底部放,成交比前两日放大约3倍,一扫之前的颓势,格突破近3周的整理区间上沿。

期货格底部上涨后,进口木浆现货格也出现小幅上调,山东区域针叶浆银星含税4420-4430,阔叶浆格相对稳定,山东鹦鹉在3710/左右。11月份20个主产国的发运同比上升,库存天数较上月降低1天。盘面上涨后,现货跟涨力度不强。

一、进口出售重压大,库存持续高位

纸浆产能过剩最直观的表现就是库存的不断累积。2019上半,造纸业经历漫长的去库存时期,成品纸库存虽然有所成效,降低较多,但是整个造纸产业对将来市场缺乏信心,本来的春天旺季行情也“旺季不旺”,草草收尾。

自纸浆期货上市以来,库存这座“大山”一直压制纸浆格的上涨。据数据统计,截止11月下旬,国内青岛港、常熟港、保定港库存累计大约174.3万,较10月份降低11.04%。其中,青岛港库存103万,较10月份降低4%,较去同期加14%。常熟港纸浆库存降低65万,较10月份库存降低23%,较去同期加20%。

从全球纸浆发运上看,估计PPPC最新数据显示,全球10月份纸浆发运大约在421万,较9月份的475.3万降低了11.4%,较去同期加了6.6%。W-20库存天数,10月份漂针浆当期为33天,环比降低5.6%,同比降低0.72%,漂阔浆为50天,环比降低3.53%,同比上涨14.8%。

时间来到四季度,中美贸易谈判缓和、进入花费旺季、海外浆厂减少产能等多重利好的加持下,港口库存出现明显的边际改变。但是大家需要注意的是,三季度时巴西金鱼低交付,某种程度上刺激了纸厂的备货意愿,实质上的港口库存只是转化成了纸厂库存,并没有实质被消化。实质上,纸厂大多签有长协,从10月份开始港口纸浆到港数是偏高的,对于纸浆的隐形库存,是有理由推断纸厂在3-4季度进行了补库操作的,补库的可能还较多。

那样从库存的角度上看,底季节性花费旺季即将过去,叠加春节期间国内纸厂检修放假等因素,纸厂的开工率将会降低,加上长协订单的港口到货,无论是实实在在的港口库存还是隐性库存,库存真正去化至少还需要4-5个月的时间。

国内外经济环境仍然存在非常大的不确定性,纸厂和贸易商对于将来的行情也是维持慎重的态度,在生产和推销上都维持慎重保守的运营方案。

从纸厂收益角度出发,今下半以来,下游的白卡纸和文化用纸经过几轮提之后,纸品的价值屡革新高,对于纸浆格有着肯定的支撑。但是伴随下游文化用纸旺季过去,短期需要或将难以维系。虽然下游收益出现好转,但是已经没办法再现2017造纸业的兴盛景象,加上下半纸厂的的低大补库行为,将来半内的采购需要或将进一步下滑。

综上,中长期看纸浆现阶段库存重压依然存在,去库的流程任重道远。在终端需要没有明显的状况下,纸厂不会贸然扩大生产,纸浆缺乏持续上涨的动力。短期看,关注针阔差以及海外浆厂的报,当期货是升水超越200时,理论上套保空间打开,期货格将会面临巨大的重压,关注现货报以及500-550美金的本钱线,短期偏强整理。

 
打赏
 
更多>同类二手资讯
0相关评论

推荐图文
推荐二手资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  免责声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  闽ICP备13021156号-1