推广 热搜: 二手  净利2626万  北京  二手车    SMM废铜现货交易日评  企业  全国  汽车  三星 

数据中心柴油发电机基本构造

   日期:2020-03-02     来源:www.huijvwang.com    作者:二手网    浏览:439    评论:0    
核心提示:前言  柴油发电机系统(以下简称“柴发系统”)作为数据中心的后备应对电源系统,起着至关要紧的用途,同样也是业主在数据中心

前言
  柴油发电机系统(以下简称“柴发系统”)作为数据中心的后备应对电源系统,起着至关要紧的用途,同样也是业主在数据中心全生命周期内最为关心的一部分,当市电突发事件时,柴油发电机组将飞速启动、完成并机,向数据中心供应电力保障,保证电子信息设施等生意连续运行。本篇主要介绍柴发系统的基础常识。
  1.概念
  柴油发电机组是将化学能(热能)最后转化成电能的机械设施,柴油发电机组是柴油发动机与发电机(一般是交流发电机)的组合以产生电能。
  柴油发电机组基本由发动机、发电机、散热水箱、控制系统以及辅助系统组装而成。
  2.基本构造
  柴油发电机组由发动机、发电机、控制系统、散热水箱、供油系统、公共底座等构成;
  (1)发动机(主流品牌主要有:卡特彼勒、康明斯、MTU、三菱、帕金斯、沃尔沃、潍柴、济柴等)
  (2)发电机(主流品牌主要有:康明斯斯坦福、利莱森马、马拉松、英格等)
  (3)控制系统(主流品牌主要有:英国深海DSE、捷克科迈ComAp、丹控DEIF、康明斯PCC、卡特彼勒EMCP、科勒Decision-Maker等)
  (4)散热水箱(联机式散热器、热交换器、远置散热器或远置热交换器等)
  (5)油箱(日用油箱、油罐、地埋储油罐)
  (6)公共底座
  3.工作原理
  柴油机工作循环:在汽缸内,经过空气滤清器过滤后的洁净空气与喷油嘴喷射出的高压雾化柴油充分混合,在活塞上行的挤压下,体积缩小,温度飞速升高,达到柴油的燃点。柴油被点燃后,混合气体剧烈燃烧,体积飞速膨胀,推进活塞下行,称为‘作功’。各汽缸按肯定顺序依次作功,功效在活塞上的推力经过连杆变成了推进曲轴转动的力量,从而带动曲轴旋转。将无刷同步交流发电机与柴油发电机曲轴同轴装配,就可以借助柴油发电机的旋转带动发电机的转子,借助‘电磁感应’原理,发电机就会输出感应电动势,经闭合的负载回路就能产生电流。
  4.发电机组的分类
  (1)根据发动机的燃料分类(柴油、汽油、天然气、重油等);
  (2)根据应用种类有陆用机、船机、小型便携式等;
  (3)按转速有高速机(1000转/分钟以上)、中速机(500-1000转/分钟)、低速机(500转/分钟以下);
  (4)根据发电机输出电压和频率分类(高压机6.3~10.5kV、低压机380-400V、50Hz、60Hz);
  (5)根据交流发电机的励磁方法分为自励磁机、永磁机等;
  (6)原装机:核心部件全部自产,如卡特彼勒机组、康明斯电力机组。
  (7)组装机:行业内习性理解为以发电机组部件组装完成的机组(拥有少量核心自产部件);
  5.发电机组的品牌
  国际品牌:卡特彼勒、康明斯电力、科勒电源、威尔信、MTU、雅克斯等;
  国内品牌:科泰电源、泰豪电源、无锡开普、怡昌动力、康尔信电力、江苏道康等;
  6.柴油发电机组性能等级
  (1)国标《GB/T 2820.4-2009》中规定柴油发电机组性能等级主要分为G1、G2、G3、G4级。
  (2)GB 50174-2017中数据中心设计规范需要数据中心应用的柴油使用不低于G3级。
  7.柴油发电机组功率的概念
  (1)GBT 2820.4-2009国标中概念柴油发电机组功率概念有:持续功率(COP)、基本功率(PRP)、限时运行功率(LTP)、应对备用功率(ESP)
  (2)A 级数据中心柴油发电机组应选用持续功率(COP)柴油发电机组作为后备电源。

 
打赏
 
更多>同类二手资讯
0相关评论

推荐图文
推荐二手资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  免责声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  闽ICP备13021156号-1